Neu? Jetzt registrieren!

Mi, 25. September 2024

Mi, 25. September 2024

Schrift: kleiner | größer

Die Küche der österreichischen Regionen

Die Küche der österreichischen Regionen

 von Christoph Wagner, Renate Wagner

ISBN: 9783709971277
Systematik: X 211.2
Verlag: Haymon Verlag
Erscheinungsjahr: 2012
Zum E-Book Download
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
                                        X 211.2  Österreich
Wagner, Christoph:
Die Küche der österreichischen Regionen [Elektronische Ressource] / Christoph Wagner ; Renate Wagner. - 1. Auflage. - Innsbruck : Haymon Verlag, 2012, Online Ressource (PDF, 3067 KB, 224 S.)
NE: Wagner, Renate

ISBN 9783709971277 (electronic)

EBOOK ; ONLINEBIBLIOTHEK ; ÖSTERREICH / KOCHBUCH

Österreichische Vielfalt, die auf der Zunge zergeht: Tiroler Knödel, Kärntner Kasnudel, Wiener Schnitzel, Salzburger Nockerl - die Küchen der österreichischen Regionen sind so abwechslungsreich wie ihre Landschaften. Renate und Christoph Wagner bringen den köstlichen Reichtum in alle Haushalte. Dieses Kochbuch versammelt über 150 traditionelle und moderne Rezepte aus allen österreichischen Regionen - eine kulinarische Reise vom Bodensee bis zum Neusiedler See. Renate Wagner-Wittula, geboren in Addis Abeba, studierte Kulturelles Management, Germanistik und Anglistik. Sie ist freie Lektorin, Autorin zahlreicher Kochbücher und Mitherausgeberin des Wirtshausführers "Wo isst Österreich?" Christoph Wagner geboren 1954, lebte bis zu seinem Tod im Jahr 2010 als Autor, Publizist und Gastrosoph in Wien, Linz und Kindberg. Studium der Germanistik, Anglistik und des Kulturellen Managements. Er verfasste über 25 Jahre lang Gourmetkolumnen und Restaurantkritiken sowie zahlreiche Buchveröffentlichungen zu kulinarischen und kulturhistorischen Themen; außerdem 2002 "Schattenbach", der erste Kriminalroman rund um Doktor Carozzi. Bei Haymon: "Gefüllte Siebenschläfer. Kriminalroman" (2007), "Muj und der Herzerlfresser von Kindberg. Ein Südbahn-Krimi" (2010). Bei HaymonTB: "Die klassischen Gerichte Österreichs" (mit Ewald Plachutta, 2010) und "Die süße Küche Österreichs" (mit Toni Mörwald, 2011).