Neu? Jetzt registrieren!

So, 07. Juli 2024

So, 07. Juli 2024

Schrift: kleiner | größer

Wie erkenne ich gute Lebensmittel?

Wie erkenne ich gute Lebensmittel?

 von Martina Schneider

ISBN: 978-3-517-08240-0
Systematik: X 200
Verlag: München : Südwest
Erscheinungsjahr: 2006
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
X 200
Schneider, Martina:
Wie erkenne ich gute Lebensmittel? : Qualität richtig beurteilen, Täuschungen und Betrug entlarven, Werbetricks durchschauen / Martina Schneider. - München : Südwest, 2006. - 160 Seiten
NE: Schneider, Martina

ISBN 978-3-517-08240-0 kartoniert

LEBENSMITTEL ; GESUNDHEIT / RATGEBER ; RATGEBER / ERNÄHRUNG

Wenn in den Medien von Lebensmitteln die Rede ist, geht es meistens um Skandale. Kein Wunder, dass viele Verbraucher sich fragen, was man denn überhaupt noch essen kann: zu viele E- Nummern, zu viele Schadstoffe, zu viel Panscherei ... Dieser Ratgeber zeigt, wie man mit einfachen Kniffen Qualität erkennen und damit die richtige Auswahl treffen kann. - Wie lässt sich die Qualität eines Lebensmittels beurteilen? - Was bedeuten Gütesiegel, DLG-Preise, Testergebnisse und Auszeichnungen wie 1A, Premium und Delikatess? - Martina Schneiders Thema ist Verbraucheraufklärung! Martina Schneider ist Fachjournalistin im Bereich Ernährung. Bekannt wurde sie durch ihren Beitrag in der WDR-Fernsehsendung "KostProbe" zum Thema "Billigprodukte oft von Markenherstellern". Mit ihren Kollegen aus der Redaktion "KostProbe" erhielt sie 1995 den Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. 2004 erschien im Südwest Verlag ihr Bestseller "Welche Marke steckt dahinter?" "Zahlreiche kurzgefasste und leicht verständliche Informationen liefern dem Leser wertvolles Hintergrundwissen rund um Lebensmitteltechnologie und -chemie sowie Ernährungspysiologie." DGE info