Neu? Jetzt registrieren!

Do, 04. Juli 2024

Do, 04. Juli 2024

Schrift: kleiner | größer

Food-Design: Panschen erlaubt

Food-Design: Panschen erlaubt

 von Udo Pollmer, Monika Niehaus

ISBN: 978-3-7776-1447-
Systematik: O 613.1
Verlag: Stuttgart : Hirzel
Erscheinungsjahr: 2007
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
O 613.1
Pollmer, Udo:
Food-Design: Panschen erlaubt : wie unsere Nahrung ihre Unschuld verliert / Udo Pollmer ; Monika Niehaus. - 2., korrigierte Auflage. - Stuttgart : Hirzel, 2007. - 247 Seiten
NE: ; Niehaus, Monika

978-3-7776-1447- gebunden EUR 22,00

NAHRUNG / ZUSAMMENSETZUNG ; LEBENSMITTEL / ALLGEMEINES
U 300
Zusatzstoffe sind buchstäblich in unser aller Munde. Einschlägige Fachbücher listen über 7500 Präparate und Zusätze auf. Wozu diese ungeheure Vielfalt von Emulgatoren und Stabilisatoren, von Hydrocolloiden, Schmelzsalzen, Geschmacksverstärkern und Aromatisierungshilfen? Die Industrie kommt ohne die heimlichen Helfer kaum noch aus, doch in den Zutatenlisten fehlen diese oft. Und die Medien winken ab mit der Bemerkung, die Geschichte sei "leider zu kompliziert" fürs Publikum. Falsch! Udo Pollmer und Monika Niehaus beweisen, dass die Geschichte der Nahrungszusätze nicht nur spannend ist, sondern auch sehr lehrreich.