Naturseife
ISBN: 978-3-902540-10-2
Systematik: O 611
Verlag: [Linz] : Freya-Verlag
Erscheinungsjahr: 2010
Schlagworte:
O 611
Kasper, Claudia:
Naturseife : die Herstellung feiner Pflanzenseifen in der eigenen Küche ; [das reine Vergnügen] / Claudia Kasper. - [Linz] : Freya-Verlag, 2010. - 256 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-902540-10-2 kartoniert EUR 19,90 ; FSK 12
SEIFENGIEßEN ; NATURKOSMETIK
G 439
Die Kunst der Seifensiederei gibt es schon seit tausenden von Jahren, nur scheint sie in den letzten paar Jahrzehnten ein wenig in Vergessenheit geraten zu sein - das werden wir nun ändern. Moderne, handgemachte Naturseifen bestehen aus feinen Pflanzenölen wie Olivenöl, Mandelöl, Kokosöl. Wer mag, verwöhnt sich mit einer Extraportion Avocadoöl oder Sheabutter, die Auswahl ist riesig. Verseift werden die Öle mit einer starken Lauge (NaOH). Mit ein wenig Planung und einer guten Waage liegt auch bald in deiner Küche ein duftender, handgemachter Seifenblock.