Neu? Jetzt registrieren!

Sa, 15. März 2025

Sa, 15. März 2025

Schrift: kleiner | größer

Gesund essen bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse

Gesund essen bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse

 von Elke Silberzahn

ISBN: 9783432100975
Systematik: O 430
Verlag: TRIAS
Erscheinungsjahr: 2016
Zum E-Book Download
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
O 430
Silberzahn, Elke:
Gesund essen bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse [Elektronische Ressource] / Elke Silberzahn. - 2. Aufl. - Stuttgart : TRIAS, 2016, 1 Online-Ressource (PDF, 132 S.)

ISBN 9783432100975 (electronic)

EBOOK ; ONLINEBIBLIOTHEK ; BAUCHSPEICHELDRÜSENKRANKHEIT

Gesund essen für die Bauchspeicheldrüse. Über 130 Rezepte: stärkend und abwechslungsreich. Endlich genießen und sich wohlfühlen. Bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse oder nach einer Operation, ist die bisherige Ernährung erst einmal auf den Kopf gestellt. Denn wenn Verdauungsenzyme oder Insulin fehlen, werden viele Lebensmittel nicht mehr so gut vertragen oder schmecken einfach nicht mehr. Jetzt hilft Ihnen eine gezielte - und leckere! - Ernährung dabei, schnell wieder zu Kräften zu kommen. Beschwerdefrei durch den Tag: Energiereiche Kleinigkeiten, wohltuende Suppen, unkomplizierte Hauptspeisen und leckere Sonntagsgerichte - dieses Buch bringt Abwechslung auf Ihren Esstisch! Für Sie berechnet: Unter jedem Rezept finden Sie die BE und Lipase-Einheiten, die Sie zum Verdauen des Gerichts einnehmen sollten. Basis-Wissen Pankreas: Wie arbeitet die Bauchspeicheldrüse, welche Zusammenhänge gibt es mit der Ernährung? Hier erfahren Sie alles Wichtige auf den Punkt gebracht und bekommen nützliche Tipps für den Alltag. Viel Spaß beim Kochen - und guten Appetit! Dr. med. Reinhard Singer arbeitete lange Zeit als Internist im Europäischen Pankreaszentrum der Uniklinik Heidelberg, das als das führende Pankreaszentrum bekannt ist. Hier begleitete er Patienten vor und nach der Operation. Waltraud Eggstein ist Diätassistentin und Lehrkraft für Ernährung und Diätetik. Sie leitet die Fachschule der Diätassistenten in Heidelberg. Gemeinsam mit ihren Kolleginnen Eva-Maria Lange und Elke Silberzahn entwickelte sie die Rezepte für dieses Buch.