Neu? Jetzt registrieren!

Do, 03. Oktober 2024

Do, 03. Oktober 2024

Schrift: kleiner | größer

Stevia

Stevia

 von Brigitte Speck

ISBN: 978-3-7750-0515-9
Systematik: X 210
Verlag: Weil der Stadt : Hädecke
Erscheinungsjahr: 2008
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
X 210
Speck, Brigitte:
Stevia : süßen mit dem Wunderkraut ; [mit Informationen für Diabetiker] / Brigitte Speck. - 4. Auflage. - Weil der Stadt : Hädecke, 2008. - 92 Seiten : Illustrationen

ISBN 978-3-7750-0515-9 gebunden

STEVIA REBAUDIANA ; KOCHBUCH / HAUSHALT / ALLGEMEINES

Das "Wunderkraut" Stevia ist praktisch kalorienfrei, verursacht weder Karies noch erhöht es den Blutzuckerspiegel. Es hat eine bis zu 30mal stärkere Süßkraft als herkömmlicher Zucker, Stevia-Extrakte sind sogar 400mal süßer als raffinierter Zucker. Deswegen ist es für viele Ernährungstherapien ideal, beispielsweise bei Übergewicht, Diabetes Typ 1 und 2, bei Candida-Pilzbefall oder für die Ernährung von ADS-Kindern, die von Zucker "zappelig" werden. Ob Getränke, Fruchtaufstriche, Aufläufe, Cremes, Mousses, Eiscremes, Kleingebäck oder Kuchen, mit Stevia lassen sich all diese Köstlichkeiten nicht nur gesund sondern auch lecker süßen.Das "Honigblatt" aus Südamerika lässt sich auch hierzulande als hauseigene "Zuckerdose" im Garten oder auf dem Balkon problemlos anpflanzen. Neben 50 mehrfach geprüften Rezepten bietet das Buch Wissenswertes zu Anbau, Pflege und Ernte des "Wunderkrauts" sowie zu Herstellung des Stevia-Extraktes und Informationen für Diabetiker zu jedem Rezept.