Neu? Jetzt registrieren!

Fr, 04. Oktober 2024

Fr, 04. Oktober 2024

Schrift: kleiner | größer

Hot Toque

Hot Toque

 von Felix Benz

ISBN: 9783990380147
Systematik: R 11
Verlag: novum pro Verlag
Erscheinungsjahr: 2014
Zum E-Book Download
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
R 11
Benz, Felix:
Hot Toque [Elektronische Ressource] : Weitere scharfe Storys aus Schweizer Küchen / Felix Benz. - Neckenmarkt : novum pro Verlag, 2014, Online Ressource (1637 KB, 208 S.)

ISBN 9783990380147 (electronic)

EBOOK ; ONLINEBIBLIOTHEK ; ERLEBNISBERICHT

"... viele Menschen haben nach wie vor keine Ahnung, was wirklich hinter verschlossenen Kühlraumtüren und in drückend heißen Gastronomieküchen alles so abgeht ... sonst würden sie sicherlich nicht mehr mit so viel Vorfreude auswärts essen gehen ..." Felix Benz, Koch und Buchautor. Nach seiner Heirat in Rarotonga arbeiten Felix Benz und seine Frau auf der Trauminsel im Südpazifik. Durch widrige Umstände sehen sie sich gezwungen, ihre Zelte auf der Insel für unbestimmte Zeit abzubrechen. Eine Auszeit im Paradies ist angesagt. Der Zufall verschlägt die beiden nach St. Moritz im Engadin, wo Marion als Floristin und Felix als Koch zu arbeiten beginnen. Der Kultur- und Klimaschock ist enorm! Angespannt warten die beiden auf gute Nachrichten aus Rarotonga. Felix Benz, geboren 1968, ist Koch. Seit seinen vier Lehrjahren Mitte der Achtzigerjahre in Zürich, seinem Heimatort, ist er in der Weltgeschichte herumgetingelt. Er arbeitete in England, Israel, Südafrika, Botswana, Zimbabwe, Bermuda, Neuseeland und den Cookinseln. Zurück in der Schweiz kochte er in verschiedenen Restaurants im Großraum Zürich sowie für mehrere ganzschweizerisch tätige Catering-Firmen. 2008 gründete er seine eigene kleine Catering- und Dekorationsfirma seasoning.ch, die er zusammen mit seiner Frau Marion (Floristin) führt. 2010 veröffentlichte er sein Debüt-Buch "Wok'N'Roll" (Bastei-Lübbe-Verlag, Köln). www.seasoning.ch