Neu? Jetzt registrieren!

Fr, 04. Oktober 2024

Fr, 04. Oktober 2024

Schrift: kleiner | größer

111 Rezepte gegen erhöhte Cholesterinwerte

111 Rezepte gegen erhöhte Cholesterinwerte

 von Sonja Carlsson

ISBN: 978-3-8426-8456-0
Systematik: O 340
Verlag: Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Erscheinungsjahr: 2013
Zum E-Book Download
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
O 340
Carlsson, Sonja:
111 Rezepte gegen erhöhte Cholesterinwerte [Elektronische Ressource] : Auslöser kennen - Blutfette senken / Sonja Carlsson. - Hannover : Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2013, Online Ressource (PDF, 2814 KB, 164 S.)

ISBN 978-3-8426-8456-0 (electronic)

EBOOK ; ONLINEBIBLIOTHEK ; CHOLESTERIN / ERNÄHRUNGSLEHRE

"40 % der Erwachsenen haben erhöhte Cholesterinwerte." Übersichtlich: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Cholesterin pro Portion. Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar. Informativ: cholesterin- und fettbewusste Ernährung. Praktisch: Mit vielen Tipps und Ratschlägen. Erhöhte Cholesterinwerte kann man mit einer gezielten Ernährung langfristig in den Griff bekommen. Vor allem frisches Gemüse, Obst und weitere ballaststoffreiche Nahrungsmittel wie Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Schon wenige Wochen nach einer Umstellung der Ernährung lässt sich in den meisten Fällen eine Senkung des Cholesterinspiegels im Blut feststellen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweist Ernährungswissenschaftlerin Sonja Carlsson mit vielen leckeren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken. Die Ernährungswissenschaftlerin Sonja Carlsson hat an der Technischen Universität München-Weihenstephan Ökotrophologie studiert. Nach über zehn Jahren PR-Tätigkeit bei "Müllermilch" hat sie sich seit 1990 als erfolgreiche Autorin und Journalistin etabliert. Mittlerweile sind etwa 100 Bücher von ihr erschienen, sowohl Kochbücher, Gesundheitsratgeber und Diätbücher. Darüber hinaus hat sie etliche Beiträge über gesunde Ernährung und Diätetik in Fachzeitschriften, vor allem in Titeln der Gemeinschaftsverpflegung, veröffentlicht. Für ihren Fachartikel "Bluthochdruck - Todesursache Nummer Eins" wurde sie 1994 mit dem Journalistenpreis für Medizin von der Deutschen Hochdruck-Liga Heidelberg ausgezeichnet. Sie ist zertifizierte Referentin für Ernährung und Hauswirtschaft, hält Vorträge für den Ökotrophologenverband sowie für das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten im schwäbischen Raum.