Neu? Jetzt registrieren!

Sa, 15. März 2025

Sa, 15. März 2025

Schrift: kleiner | größer

Glutenfrei genießen - gesund essen mit Zöliakie

 von Michael Brauner, Trudel Marquardt, Britta-Marei Lanzenberger

ISBN: 978-3-7742-8797-6
Systematik: O 340
Verlag: München : Gräfe und Unzer
Erscheinungsjahr: 2010
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
                                        O 340  Marq
Marquardt, Trudel:
Glutenfrei genießen - gesund essen mit Zöliakie / Trudel Marquardt ; Britta-Marei Lanzenberger. - 5. Auflage. - München : Gräfe und Unzer, 2010. - 128 Seiten : Illustrationen. - (Gesund essen)
NE: ; Lanzenberger, Britta-Marei ; Brauner, Michael ; GT

ISBN 978-3-7742-8797-6 kartoniert

GLUTENFREIE ERNÄHRUNG ; ZÖLIAKIE
O 360
Unter Zöliakie zu leiden bedeutet für die Betroffenen ein lebenslanger Verzicht auf die Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer. Das Klebereiweiß Gluten, welches in diesen Sorten enthalten ist, löst bei den Betroffenen eine Entzündung aus, die die Dünndarmzellen zerstört. Bei der Auflistung dieser Getreidesorten fällt sofort auf, dass an ein normales Essverhalten im Alltag nicht mehr zu denken ist. Doch keine Angst, auf Gluten zu verzichten, bedeutet nicht auf eine genussvolle Ernährung zu verzichten. Ziel dieses Buches ist es, mit rund 100 leckeren und alltagstauglichen Rezepten, den Ernährungszustand und die Lebensqualität der Betroffenen zu optimieren. Und: der mitgebrachte Geburtstagskuchen oder die feinen Weihnachtsplätzchen schmecken auch Familie, Freunden und Gästen. Dazu gibt es Antworten auf alle Praxisfragen. Die Einsteiger-Woche, wichtige Einkaufs- und Küchentipps sowie hilfreiche Adressen erleichtern die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung.