Neu? Jetzt registrieren!

Do, 04. Juli 2024

Do, 04. Juli 2024

Schrift: kleiner | größer

Dialysegerechte Ernährung

Dialysegerechte Ernährung

 von Huberta Eder

ISBN: 978-3-87409-706-2
Systematik: O 430
Verlag: Mainz : Kirchheim
Erscheinungsjahr: 2020
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
                                        O 430  Eder
Eder, Huberta:
Dialysegerechte Ernährung : Grundlagen, Nährwerte und Rezepte : Lebensmitteltabellen im praktischen Ampelsystem / Huberta Eder. - 3. Auflage. - Mainz : Kirchheim, 2020. - 170 Seiten : Illustrationen

ISBN 978-3-87409-706-2 gebunden EUR 19,90

NIERENKRANKHEIT ; ERNÄHRUNG / GESUNDE ERNÄHRUNG ; GESUNDE ERNÄHRUNG ; HÄMODIALYSE

Mit einer dialysegerechten Ernährung können Sie Fehlleistungen Ihrer erkrankten Niere korrigieren. Autorin Huberta Eder zeigt Ihnen, wie Sie eine Mangelernährung vermeiden und sich Ihr Durstgefühl verringert. Lernen Sie, Ihre tägliche Ernährung abwechslungsreich zu gestalten. Lieblingsgerichte und familiäre Essgewohnheiten können Sie dabei weiterhin in Ihren Speiseplan einbeziehen. In 15 Lebensmittel-Tabellen wird der Kalium- und Phosphatgehalt nach Punkten bewertet und im praktischen Ampelsystem dargestellt. Dabei sind beliebte Lebensmittel in Portionsgrößen erfasst. Die leckeren Rezepte sind kombinierbar, leicht zuzubereiten und sorgen für eine ausgewogene Nährstoffzufuhr. Energie- und Nährstoffgehalt sind pro Portion angegeben.