Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge
ISBN: 978-3-89798-665-7
Verlag: Leipzig : BuchVerlag
Erscheinungsjahr: 2024
Schlagworte:
X 211.1 Röhn
REGIONALES
Röhner, Regina:
Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge / Regina Röhner. - 2. Auflage. - Leipzig : BuchVerlag, 2024. - 96 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-89798-665-7 gebunden EUR 12,95
ERZGEBIRGE / KOCHEN UND BACKEN
Die Küche des Erzgebirges hat eine lange Tradition und ist unglaublich vielfältig, so dass es nun von Erfolgsautorin Regina Röhner aus ihrem reichen Fundus ein Buch mit ausschließlich süßen Rezepten gibt. Hier finden Sie Rezepte für klassische Kirmes- und Hutzenstubenkuchen ebenso wie süße Alltagskost von Quarkkäulchen über Dampfnudeln bis zu den beliebten Getzen und Plinsen. Dazu Gebäckspezialitäten für alle Jahreszeiten und Anlässe von Fastnacht bis Weihnachten. Auch das damit verbundene Brauchtum sowie traditionsreiche Feste der Region wie die Annaberger KÄT, die Mettenschicht oder Kuchensingen, wo man diese Spezialitäten kosten kann, werden von der Autorin liebevoll in kurzen Anekdoten vorgestellt. Eine verführerische Entdeckungsreise durch die köstliche süße Erzgebirgsküche.