Neu? Jetzt registrieren!

Mo, 15. Dezember 2025

Mo, 15. Dezember 2025

Schrift: kleiner | größer

Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge

Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge

 von Regina Röhner

ISBN: 978-3-89798-665-7
Systematik: X 211.1
Verlag: Leipzig : BuchVerlag
Erscheinungsjahr: 2024
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
                                        X 211.1  Röhn
REGIONALES
Röhner, Regina:
Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge / Regina Röhner. - 2. Auflage. - Leipzig : BuchVerlag, 2024. - 96 Seiten : Illustrationen

ISBN 978-3-89798-665-7 gebunden EUR 12,95

ERZGEBIRGE / KOCHEN UND BACKEN

Die Küche des Erzgebirges hat eine lange Tradition und ist unglaublich vielfältig, so dass es nun von Erfolgsautorin Regina Röhner aus ihrem reichen Fundus ein Buch mit ausschließlich süßen Rezepten gibt. Hier finden Sie Rezepte für klassische Kirmes- und Hutzenstubenkuchen ebenso wie süße Alltagskost von Quarkkäulchen über Dampfnudeln bis zu den beliebten Getzen und Plinsen. Dazu Gebäckspezialitäten für alle Jahreszeiten und Anlässe von Fastnacht bis Weihnachten. Auch das damit verbundene Brauchtum sowie traditionsreiche Feste der Region wie die Annaberger KÄT, die Mettenschicht oder Kuchensingen, wo man diese Spezialitäten kosten kann, werden von der Autorin liebevoll in kurzen Anekdoten vorgestellt. Eine verführerische Entdeckungsreise durch die köstliche süße Erzgebirgsküche.